首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
安徽创新馆4月24日拟开馆
浏览次数:1312    信息来源: 中安在线—江淮晨报    发布时间:2019-01-25 16:20
文字大小:

晨报讯 昨日,记者从合肥市科技局获悉,合肥拟于4月24日举办安徽创新馆开馆暨中国安徽科技创新成果交易会(第二届大院大所合作科技成果对接会)。

安徽创新馆位于滨湖新区,渡江纪念馆东侧。是按照“展示窗口、实用平台、先行示范”三大功能定位,结合场馆三栋建筑组群布局现状,打造的以创新为特色的主题型场馆。三大主题场馆中,一号馆重点体现展示窗口功能,全馆以“创引擎”、“创智慧”、“创未来”三大主题,以实物为主角,辅以实物模型、艺术装置、数字沙盘以及声光电等多媒体手段的运用,阐述安徽创新发展的基因、创新发展的动力、创新发展的成果和未来。

此外,在开幕活动中,还将进行企业关键技术难题研发需求和企业项目融资需求发布、对接、交易工作。在帮助企业解决发展中存在的难题的同时,加快促进科技成果转化。(晨报记者 刘畅司晨)