首页 / 科技资讯 / 基层科技
宿州市2019年科技工作暨“项目建设推进年”动员会议隆重召开
浏览次数:2280    信息来源: 宿州市科技局 供稿    发布时间:2019-02-02 16:21
文字大小:

2019年1月31日上午,室外冰天雪地,室内暖意融融,宿州市科技工作暨“项目建设推进年”动员会议在市科技局第三会议室隆重召开,全市各县区科技局、园区科技主管部门、市直相关单位、科研院所及先进典型企业代表等近70人参加会议。

会议由副局长侯朝玲主持。会上,埇桥区科技局、萧县科技局及市高新区经科局3个典型单位先后作了科技工作经验的交流发言,给其他单位和部门科技工作提供了借鉴和榜样。

市科技局局党组书记、局长李晓晖以“强化项目带动,奋力攻坚克难”为题,就2018年工作回顾和2019年重点工作两方面内容作了重要讲话。讲话中,李晓晖同志用详实的事例和数据对2018年工作进行了全面总结,2018年以目标任务攻坚为总抓手,抓改革、打基础、强支撑、增供给、优服务,全市高新技术产业增加值增速全省第一、发明专利授权量增速排名全省第二、研发经费投入增速排名全省第三。对2019年重点工作进行了动员部署。李晓晖指出,宿州科技工作“项目建设推进年”要紧紧围绕市委、市政府部署,大力实施“151”工程--即“一抓五促一提升”,以“项目建设”为总抓手,促进全社会研发经费投入,促进知识产权创造,促进高新技术企业培育,促进产学研合作,促进人才团队建设,提升企业自主创新能力和科技管理水平,并区分层次、部门提出了可望可及的奋斗目标,从科技创新、成果转化、高新产业等7个方面作了动员部署,使大家在工作上有思路、有方法、有抓手,明确了目标任务,鼓舞了斗志。

会上,市科技局不仅与各县区签订了目标责任书,还对先进单位进行了表彰和相应奖项的颁发,既从责任担当方面强化了监督检查,又从精神物质方面作了鼓励支持。

最后侯朝玲同志总结要求,大家对“项目建设推进年”工作不仅要从思想上高度重视,更要从行动上紧紧跟进,以拼搏进取的精神为建设现代化五大发展美好宿州而努力奋斗。