首页 / 科技资讯 / 基层科技
黄山市黟县科技局积极服务企业创新
浏览次数:981    信息来源: 黄山市科技局 供稿    发布时间:2019-03-08 16:29
文字大小:

一是规范研发费用归集。组织召开全县科技统计工作会议,分析了科技统计工作的形势、短板,开展业务培训,确保真实、全面地反映全县研发费用的投入、使用情况,为开展科技创新活动提供参考依据。

二是推动专利挖掘申报。2018年以来,邀请质量高、信誉好的科技服务机构上门服务,帮助企业挖掘专利技术、指导企业专利申报工作,全县发明、实用新型、外观设计三种专利的申请量较往年有大幅度提高。

三是培育高新技术企业。通过培育高企,激发企业在研发投入使用、专利申报、人才和科技项目的引进方面的积极性,步入良性发展的轨道。2018年,全县高企达到5家。

四是落实政策扶持。加大创新政策扶持力度,服务企业申报研发设备补助,2018年,黟县共有3家企业获省、市级研发设备补助。通过落实补助,进一步激发企业创新积极性,为企业的发展注入源源不断的创新动力。