首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅召开2018年度基层党组织书记抓党的建设述职评议会议
浏览次数:1148    信息来源: 机关党委、宣传中心 供稿    发布时间:2019-03-11 15:33
文字大小:

DSC_8973_爱奇艺.jpg

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,3月7日下午,省科技厅召开2018年度基层党组织书记抓党的建设述职评议会议,省科技厅党组成员、副厅长夏辑主持会议并讲话,厅直属机关党委委员、纪委委员,驻厅纪检监察组党支部书记,厅机关各处室主要负责同志,直属各单位党委(总支、支部)书记和部分党员代表参加会议。

会议通报了2018年厅机关党委工作情况,厅系统直属基层党组织书记提交了书面述职报告,其中,7名基层党组织书记就抓党建工作进行了现场述职。结合基层党组织书记的述职,参会人员对直属基层党组织书记抓党的建设工作进行了测评。

夏辑指出,此次会议达到了进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一责任人意识的目的,体现了直属基层党组织书记对抓好党建工作认识是到位的,采取的工作措施是有力的,成效也是明显的,并对现场述职进行了逐一点评。

夏辑要求,各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,践行“三严三实”要求,持续深化“三查三问”,结合专项巡视反馈意见整改,在“学、查、改、立”上一体推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。

夏辑强调,各基层党组织一是要把党的政治建设摆在首位,用党的创新理论成果武装党员干部;二是要着力加强组织建设,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要持续推动作风建设,着力破除形式主义官僚主义;四是要落实两个责任,坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败工作。