首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
创新引领高端制造
浏览次数:1191    信息来源: 安徽日报7版    发布时间:2019-03-14 10:15
文字大小:

在芜湖鸠江经济开发区,埃夫特“下一代智能工业机器人研发及产业化项目”正有序推进。

“公司将紧跟时代发展,特别是下一代智能工业机器人技术、人工智能技术和工业互联网技术的发展趋势,进一步推进人工智能与传统产业深度融合,积极推动工业机器人及智能装备更加智能化。”全国政协委员、埃夫特董事长许礼进说。

入选首批“安徽省技术创新中心”名单,获批建设“智能机器人先进机构与控制技术创新中心”;与京东集团进行战略合作,加速推动智慧物流装备的研发、生产和应用;与中国商飞上海飞机制造有限公司共建“民用飞机机器人应用技术联合试验室”……这些仅是2018年以来埃夫特发展进程中的几个片段。

“公司积极响应国家战略和市场需求,取得了长足进步,收获了丰硕成果。”许礼进说。近年来,埃夫特依托芜湖国家级机器人产业园,通过“自主创新+国际并购”双轮驱动,致力打造国际一流的智能化装备提供商,目前在国内外已有17家子公司及事业部,销售收入翻了几番。“高端化应当成为产业转型升级的主攻方向。加快发展先进制造业,必须强化创新引领,推动企业加大技术创新和产品创新力度,为高质量发展提供强大动力。”

今年,我省提出,推进企业优胜劣汰和传统制造业改造升级。稳妥处置“僵尸企业”,实施制造企业创新能力提升工程,推动传统制造业智能化、网络化升级,深化工业精品提升行动,让安徽制造畅行全国、走向世界。(记者 吴量亮)