首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
两院院士铜陵共话长三角高质量发展
浏览次数:300    信息来源: 安徽日报7版    发布时间:2019-04-15 16:37
文字大小:

本报讯4月11日,长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会在铜陵召开。常印佛、薛其坤、汪旭光、刘玠等15名中国科学院、工程院院士参会,44所国内知名高校、科研院所携带科技成果参会。

本次论坛由铜陵市、科技日报社主办,旨在响应党中央国务院关于长三角区域一体化发展战略的号召,落实省委、省政府深度融入长三角更高质量一体化发展的决策部署,加快资源型城市产业转型升级步伐,促进科技成果转化和产业化,推动铜陵经济高质量发展。

本次论坛会上,4位院士和专家分别作了题为“机器人与智能制造技术”“开辟铜陵有创新特色的城市转型发展道路”“人工智能助力制造业升级若干问题思考”“让技术发明在创新环境中茁壮成长”的主题演讲。

科技成果对接会上,铜陵市30余家企业研发的50多件科技创新产品在会场展示,100多项企业技术难题及技术需求与高校院所进行产学研合作洽谈、签约,并在会上进行了科技项目路演和科技成果对接。(记者 林春生)