首页 / 科技资讯 / 通知公告
关于做好“三区”人才支持计划科技人员专项计划有关工作的通知
浏览次数:6167        发布时间:2019-04-30 16:55
文字大小:

有关市科技局:

根据科技部农村司《关于下达2019年度中西部地区“三区”人才支持计划科技人员专项计划的函》(国科农函【2019】11号),省科技厅、省委组织部等5部门《关于组织开展科技特派员与贫困村结对服务工作的通知》(皖科农【2019】19号)等文件精神,为切实做好“三区”人才专项计划等有关工作,现将有关事项通知如下:

一、2018年度工作

1、选派工作。请市科技局指导县(市、区)(以下简称县)科技局,2019年7月30日前,完成2018年度选派人员考核及经费拨付工作。届时由县科技局将每位选派人员的考评材料(含年度考核表、工作台账等)和经费拨付凭证报市科技局备案。由市科技局将考核汇总表报省科技厅农村处,同时上报选派人员黑名单。

2、培养工作。请市科技局加强与安徽农业大学对接,做好受培人员培训跟踪及结业证书发放等工作。

二、2019年度工作

1、市科技局应根据年初上报的计划人数,指导县科技局开展各项工作。选派人员:以往年度“三区人才”考核不合格的,不予选派;在符合科农〔2014〕37号文件条件基础上,优先从在贫困村开展结对帮扶的科技特派员中遴选。受培人员:须从贫困村创业致富带头人中推荐,且能按时积极参加培训。

2、请市科技局2019年5月20日前,将《“三区”科技人才选派对象情况汇总表》、《“三区”科技人才受培对象情况汇总表》(见附件)电子版发至农村处,经审核后再寄送纸质材料。

3、请市科技局2019年6月30日前完成选派协议及培养协议签订工作。其中,选派协议由县科技局向市科技局备案;未委托安徽农业大学培训的,由市科技局将培养协议向省科技厅农村处备案。

三、其它有关工作

请市科技局加强对县科技局工作监督和指导,省科技厅不定期开展“三区”人才专项计划工作检查,检查结果在一定范围内通报,并作为今后“三区”人才专项计划经费分配和2019年度科技扶贫考核的重要依据。

联系人:周广亮          电话:0551-62678648

邮箱:792103261@qq.com

                        安徽省科技厅

2019年4月30日