首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
第九届中国(芜湖)科博会进入倒计时
申请参展单位达375家
浏览次数:673    信息来源: 安徽日报2版    发布时间:2019-05-15 15:56
文字大小:

本报讯 5月14日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由中国科协和安徽省政府共同主办的第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会,将于近期在芜湖市举办。

本届科博会以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题,由三项展览展示、三个专题论坛、六项专项活动三大板块构成,展示面积3.3万平方米。截至目前,申请参展单位已达375家,主要包括国内著名高校和科研院所,知名科技、科普企业和有关全国学会等单位;美国、法国、德国、英国、加拿大、澳大利亚、芬兰、新加坡等11个国家和中国香港地区的企业、科技团体。科博会集中展示我国最新的科普产品和技术,展品业态更加丰富,包括科技场馆展品展项,科普信息应用服务类产品,科普教育类展品,科普出版类展品,科学艺术、玩具类展品,科普网站和科普游戏类展品,科普旅游类展品以及科幻类展品等8大业态。展品中既有空间站、北斗导航、高分5号等我国自主创新的“大国重器”,也有嫦娥四号、流浪地球和5G等公众关注的科技热点;既有科技场馆展品展项等传统科普产品,也有信息技术及科幻类创新科普产品和原创性科普产品,体现了科技创新与科学普及的高度融合。

机器人展是本届科博会一大亮点,将展示国内外机器人产业最新发展成果,为参展企业提供最新技术成果展示、技术交流、招商合作、现场体验的平台,展示机器人产业在汽车、3C、家电等智能制造领域及家居医疗行业的广阔运用前景,向公众普及机器人科技知识。

省科协副主席魏军锋表示,本届科博会着力在提升档次、创优品牌、扩大影响、创新发展上下功夫、求突破。在展会场馆、展示内容、活动组织等方面进行了全面重构升级,使得本届科博会展示内容更丰富、展示设计更科学、涉会活动更多样,与往届相比更精彩,相信会为社会公众带来一场丰盛的科技、科普盛宴。(记者 汪永安)