首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
第一届长三角一体化创新成果展将在芜湖举办
浏览次数:660    信息来源: 安徽网    发布时间:2019-05-15 16:01
文字大小:

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月14日上午,安徽省政府召开新闻发布会,公布第一届长三角一体化创新成果展及第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会将于近期在芜湖市举办。

记者从发布会上获悉,此次成果展共计三天时间,第一天下午正式开幕,第二、第三天对外开放展示。展馆位于芜湖国际会展中心二期二层,以“共享创新资源,协同创新驱动,推动长三角更高质量一体化发展”为主题。成果展共分为五大展区——序厅、原始创新展区、技术创新展区、产业创新展区、共享合作展区(含G60合作),整个展区面积约8000平方米。序厅主要以展板形式宣传贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会上关于支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略的重要指示精神,视察一市三省有关科技创新的重要讲话精神等,分为领导关怀、发展历程、战略支撑、战略展望等四个板块。原始创新展区主要展示国家在一市三省布局的大科学装置、设施和重大原始创新成果。技术创新展区主要展示近年来一市三省获得国家科技进步奖的重大成果。

产业创新展区主要展示近年来一市三省高新技术产业和战略性新兴产业等重大成果。共享合作展区主要展示一市三省之间开展创新合作情况及取得的重大进展,包括量子信息科学及产业化合作、大型科学仪器设备共享合作、重大科技项目攻关合作、G60创新合作等。

此次成果展以“精品”为原则,突出“高、新、基”,主要采用实物、图文展板、模型相结合的方式,重点展示长三角区域创新一体化最新重大科技创新成果,展品总计318件(实物168件、模型62件、其他共88件)。其中,按区域统计,上海市提供展品55件,江苏省提供展品42件,浙江省提供展品104件,安徽省提供展品86件,上海长三角办提供展品7件,G60联席办提供展品24件;按展区统计,原始创新展区展品27件,技术创新展区展品103件,产业创新展区展品123件,共享合作展区展品65件。

据悉,第九届科博会也将在芜湖同期举行。科博会由三项展览展示、三个专题论坛、六项专项活动三大板块构成。三项展览展示,包括科普产品展示、长三角一体化创新成果展、机器人展。三个专题论坛,即科普产业发展论坛、青少年科学教育发展论坛、机器人暨智能制造产业发展论坛。(记者 朱庆玲)