首页 / 科技资讯 / 工作动态
省“四送一服” 双千工程第九工作组当好“四员”圆满完成集中活动各项任务
浏览次数:988    信息来源: 高新处 供稿    发布时间:2019-05-16 08:42
文字大小:

4月1日-30日,省科技厅牵头的“四送一服”双千工程第九工作组(以下简称“省第九工作组”)在厅党组成员、副厅长夏辑带领下,创新方法,精心组织,突出当好“四员”,圆满完成在六安市开展集中活动期间的各项工作任务。

一是当好“指导员”。分县区组织召开动员启动会,引导市县(区)进一步提高政治站位,按照省委省政府决策部署统一思想和行动,指导市县(区)制定了详细的“1+9”工作实施方案,形成上下联动机制。据统计,省市县(区)共建立工作组219个,召开动员会9场,有733人直接参与“四送一服”集中活动。

二是当好“战斗员”。省市工作组成员混合编队,按照省市联合工作实施方案的统筹安排,省第九工作组与六安市工作组混编成立8个联合工作组,省第九工作组每名成员带头深入走访服务企业、开展政策宣讲、收集企业反映问题。截至目前,省第九工作组会同市工作组共走访服务各种类型企业190余家,开展政策宣讲68场,收集企业反映问题487个,已解决问题361个。

三是当好“监督员”。督促市县(区)政府严格落实省市联合制定的“1+9”工作方案。对接省政府组建专门机构,督导办理企业反映问题,建立“四送一服”常态化工作机制。截至目前,六安市及8个县(区)政府均在市县(区)政府办成立相应科(股)室,配齐专职人员,承担省市县(区)“四送一服”双千工程办公室日常工作。经过督办,六安市松林建材等3家企业涉及停产停业、厂房补偿等历史遗留问题形成的信访积案得到圆满解决。

四是当好“宣传员”。为进一步拓宽“四送一服”线上线下服务渠道,省第九工作组充分利用走访服务企业、政策宣讲等时机积极向企业推介省“四送一服”双千工程公众号和手机APP。积极会同六安市政府通过省政府“四送一服”双千工程网站、皖西日报、六安广播电视台、微信公众号等新闻媒体平台,多形式、多渠道、全方位宣传解读支持实体经济发展政策措施,报道第九工作组开展“四送一服”双千工程活动的思路和举措。经统计,在六安集中活动期间,省市共印发宣传材料6300余份,上报各类信息14篇,省“四送一服”网站采用5篇,省政府政务要情采用1篇。通过深入的宣传报道,省“四送一服”品牌工作的影响力得到了进一步提升。