首页 / 科技资讯 / 基层科技
安徽九川生物科技有限公司安徽省院士工作站在芜湖揭牌
浏览次数:866    信息来源: 芜湖科技局 供稿    发布时间:2019-05-16 15:00
文字大小:

5月12日下午,安徽九川生物科技有限公司安徽省院士工作站揭牌仪式暨座谈交流会在芜湖举行。中国工程院夏咸柱院士和芜湖市政府副秘书长、扶贫办主任靳大鸣共同为工作站揭牌。

芜湖市政府副秘书长靳大鸣指出,九川生物院士工作站的设立,填补了芜湖市在动物医药研究领域高端研发机构的空白,为芜湖市战略性新兴产业注入了强劲动能。夏咸柱院士表示,将以保障人类健康为根本宗旨,有效激活九川生物的研发资源,研发出更多先进的动物医药成果,提高科技成果转化效率,推动生命健康领域企业和产业发展,为安徽和芜湖实施创新驱动发展战略,实现高质量发展作出积极贡献。

目前,芜湖市共拥有38家院士工作站,与41位两院院士开展合作,为芜湖市高端人才集聚、科技成果转化、企业创新发展和产业转型升级注入了不竭动力。下一步,芜湖市将坚定不移走创新驱动发展之路,不断加大创新投入,加强院士工作站建设和运行管理工作,积极主动做好各项后续服务,把各项支持措施落地落实,为院士工作站的持续健康发展保驾护航。