首页 / 科技资讯 / 基层科技
池州市科技局三实招推动产学研对接常态化
浏览次数:830    信息来源: 池州科技局 供稿    发布时间:2019-05-16 15:01
文字大小:

为进一步助推产学研精准对接,池州市科技局开展“请进来、走出去、造氛围”等活动,力争推进科技成果高效转化。

一是请进来,邀请专家献策。邀请合肥工业大学专家来池考察开发区电子信息产业园,现场指导开发区10家电子企业解决新品研发和生产工艺改进过程中的技术难题,并与安芯电子、华宇电子两家企业签订实践教学基地协议,双方将在职工培训、技术咨询、技术协作和技术转让等方面展开合作。邀请安徽农业大学9位专家到贵池、青阳、石台考察黄精、林木花卉、肥料、茶叶等行业相关企业,有针对性地帮助企业解决了有关技术问题。

二是走出去,推广池州创新。组织企业参加安徽省大院大所科技成果交易会,会上池州市企业与大院大所签订合作协议12项。

三是营造氛围,抓好政策落地。举办池州市2019年“四送一服”双千工程科技创新政策宣讲会,开展“支持科技创新若干政策”、“市科技创新券实施办法”等政策培训。组织发放2019年第一批科技创新券。