首页 / 科技资讯 / 基层科技
芜湖市组织2019年第一批高层次科技人才团队项目评审
浏览次数:970    信息来源: 芜湖科技局 供稿    发布时间:2019-05-16 15:02
文字大小:

芜湖市2019年第一批高层次科技人才团队项目路演评审会于5月12日举行,来自美国、澳大利亚、加拿大等国家和国内知名高校、企业的35个团队登台亮相,现场PK。

评审采取“项目路演+现场答辩”形式,团队代表从“团队成员、团队质量、项目情况、商业计划”等方面进行项目演示后,回答来自高校科研院所、投资管理机构等专家的现场提问。最后,由专家组进行综合评议打分。

芜湖市科技局相关负责人表示,今年参加第一批评审的团队不仅“含金量”高——核心成员含博士96人、硕士56人,教授35人;而且产业方向与芜湖市培育的战略性新兴产业高度契合——35个团队集中在高端装备、电子信息与互联网大数据、新材料与大健康等产业领域。

高层次科技人才团队招引是芜湖市人才战略的一项重要内容,自2014年启动以来,芜湖市共招引才团队344个,其中123个团队项目获得市、县区(开发区)两级资金扶持,协议投资入股资金达12.01亿元。团队项目发展迅速,已有5个进入挂牌上市重点后备企业;26家被认定为高新技术企业,16家进入高企培育库;98个实现生产销售;2018年5个团队项目销售额超亿元。此外,还有30个团队项目获省重点扶持,扶持金额2.03亿元,扶持数量和扶持资金数额均居全省第一。其中,大众熟知的酷哇机器人、共生物流等名企也都是通过该项政策最终在芜湖落地生根,开花结果,发展壮大。