首页 > 政务公开 > 政策法规 > 部门文件
索 引 号:002986088/201710-00016 信息分类:40300
文    号: 组配分类:部门文件
名    称:关于印发《安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行)》的通知 生成日期:2017-10-12
关 键 词: 信息来源:
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2959
信息格式: 废止日期:2037-10-07
服务对象:
内容概述:

关于印发《安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行)》的通知

各市科技局:

为促进我省产业技术创新战略联盟健康发展,落实《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(皖政〔2017〕52号)相关政策,进一步规范试点联盟评估工作,根据《科技部办公厅关于印发产业技术创新战略联盟评估工作方案(试行)的通知》(国科办政〔2012〕47号),结合我省工作实际,印发《安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行),望遵照执行。

安徽省科技厅
2017年7月11日

安徽省产业技术创新战略联盟评估工作办法(试行)

为进一步规范试点联盟评估工作,促进我省产业技术创新战略联盟健康发展,特制定本办法。

一、评估对象

试点期(2—3年)满的省产业技术创新战略试点联盟,申报评估对象以当年发布通知要求为准。

二、申报流程

1.由联盟理事长单位(牵头单位)填报《产业技术创新战略联盟自评估报告》,提交所在市(含省直管县,下同)进行审核。

2.市科技主管部门会同相关部门对联盟自评估报告进行审核,按照评估通知要求向省科技厅报送相关材料。

三、评估组织

按照试点评估程序和产业技术领域分工,省科技厅会同省发展改革委、省经信委、省教育厅、省财政厅、省国资委、省总工会、国家开发银行安徽省分行,组织开展评估工作。

评估组由上述部门相关人员,以及从省科技计划项目管理系统专家库随机抽取的行业、产业专家组成(专家库建成前,由省科技厅相关处室遴选推荐专家)。

四、评估程序

1.准备:由省科技厅发函省相关部门和行业、产业专家,确定年度评估组成员。

2.初审:委托第三方机构负责收集、整理材料,进行形式审查和信息汇总,形成初审意见,准备评估相关材料。

3.会审评估:召开评估会,组织专家依据评估办法及评估指标体系进行评分,确定每项指标得分(分为A、B、C三个档次),并提出评估意见。

4.形成评估结果。由第三方机构汇总专家意见,形成评估建议,经省科技厅会议集体研究审定,由省相关部门会签确定评估结果。

5.公布评估结果。省相关部门联合印发文件,并在省科技厅网站上发布评估结果。

五、保障措施和相关要求

1.加强沟通协调。省科技厅会同省相关部门加强审核评估,强化部门会商会签,及时共享相关信息,做到简便快捷、公开透明、规范高效。

2.强化监督问责。各级科技管理部门要严格把关审核。申报参加评估的试点联盟尤其是联盟理事长单位要如实填报相关信息和资料,对其真实性负责,对弄虚作假的,一经发现,即取消试点及评估资格,骗取的奖补资金全部予以收回。评估专家和第三方机构要公正客观履责,不得从中谋取不当利益。上述如发生违法违纪及失责行为的,按照有关规定对相关单位及责任人给予严肃处理。

3.申请参加评估的试点联盟,如联盟及其理事长等主体责任单位名称发生变更的,需提供有效证明材料;理事长等主体责任单位更换的,需提供履行换届等更换程序的会议材料,经前任和现任理事长单位共同签署意见后,报科技主管部门备案并作为评估材料。

附件:安徽省产业技术创新战略联盟评估指标体系

安徽省产业技术创新战略联盟评估指标体系

 

评价指标

评分要点

分值

分值等级

创新活动

联盟按照协议约定实施技术创新项目及经费到位情况;不少于2家联盟成员单位共同承担国家和地方科技计划项目情况;促进成员单位围绕产业技术创新链实现产学研紧密结合情况;成员单位科研仪器、设备等科技资源共享情况。

25

A(18-25)

B(9-17)

C(≤8)

创新绩效

组织合作创新项目取得核心技术成果情况;申请获得与联盟目标任务密切相关的发明专利及其他知识产权情况、国内外核心期刊发表论文情况;联盟成员参与制定国家标准,地方标准,行业标准,共建研发机构等情况。

20

A(14-20)

B(7-13)

C(≤6)

服务产业

联盟成员单位参与制定产业技术规划或产业技术路线图情况;提供行业服务如提供展览、学术会议等专业化服务情况;联盟成员间交流培养人才情况;组织对外技术转移、标准推广及新产品示范应用情况;联盟创新能力和引领服务产业作用得到行业公认程度等情况。

20

A(14-20)

B(7-13)

C(≤6)

运行管理

联盟理事会、专家委员会、秘书处设立情况;秘书处运行情况如人员专职化,办公场所和经费保障,有效开展活动等情况;联盟成员保持稳定及发展新成员情况(不少于8家以上产学研单位),参加相关国家级联盟建设情况;联盟设立运行管理制度、建设网站等情况;联盟是否召开年会或日常工作会议,是否有活动简报信息等情况。

20

A(14-20)

B(7-13)

C(≤6)

利益保障

联盟理事会、秘书处充分听取成员单位表达意见、反映和解决成员单位诉求等情况;联盟实现共同利益如联盟促进成员单位发展,成员单位参与联盟活动获得实际利益等情况。

15

A(11-15)

B(6-10)

C(≤5)

说  明

1. 总分100分。得分70分及以上、且5项指标均为B类以上的,评估通过;得分50—69分的,暂不予以通过评估,可在下一年度重新申请评估,如再不能通过评估,取消试点资格;低于50分的,评估不通过,取消试点资格。

2. 本体系制订参照科技部产业技术创新战略联盟评价指标体系,根据实际情况进行适当调整。