首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201712-00044 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:宛晓春厅长接受央视采访谈大科学装置 生成日期:2017-12-20
关 键 词: 信息来源:安徽省科技情报所 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2418
信息格式: 废止日期:2037-12-15
服务对象:
内容概述:12月16日,中央电视台新闻联播栏目以“创新开启中国经济新未来”为题,报道了我国正以全球视野谋划和推进创新,加强前沿科技布局,完善国家创新体系。创新,正在开启中国经济永续发展的新未来。 宛晓春厅长接受采访。 报道指出:大科学装置推动前沿基础研究不断突破,为

宛晓春厅长接受央视采访谈大科学装置

12月16日,中央电视台新闻联播栏目以“创新开启中国经济新未来”为题,报道了我国正以全球视野谋划和推进创新,加强前沿科技布局,完善国家创新体系。创新,正在开启中国经济永续发展的新未来。

宛晓春厅长接受采访。

报道指出:大科学装置推动前沿基础研究不断突破,为创新驱动带来了源头活水。目前我国已经在核物理、未来网络、空间和天文等多个领域建成了50个重大科学装置,在大科学装置聚集的北京怀柔、上海张江和安徽合肥,国家建立三个综合性科学中心,瞄准世界科技前沿的基础研究,孵化战略新兴产业。

宛晓春厅长在接受采访时表示:“大科学装置的这些基础研究,有沿途下蛋的这样的功能,这个蛋,我们把它接好了,就催生我们新的工业技术,催生我们百亿、千亿级的新兴产业出来。”