首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201801-00037 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:王学雷参加科技部专家组调研滁州高新区“以升促建”工作 生成日期:2018-01-15
关 键 词: 信息来源:滁州市科技局 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2236
信息格式: 废止日期:2038-01-10
服务对象:
内容概述:1月11日-12日,科技部高新司带领专家组专题调研滁州高新区“以升促建”工作。省科技厅副巡视员王学雷参加调研,滁州市委常委、副市长金力以及滁州高新区、市政府有关部门负责人陪同调研。     科技部专家组先后调研了滁州高新区人才

王学雷参加科技部专家组调研滁州高新区“以升促建”工作

1月11日-12日,科技部高新司带领专家组专题调研滁州高新区“以升促建”工作。省科技厅副巡视员王学雷参加调研,滁州市委常委、副市长金力以及滁州高新区、市政府有关部门负责人陪同调研。

科技部专家组先后调研了滁州高新区人才大厦、天长高新技术创业服务中心、蓝德集团、天康集团、国家级CNAS电线电缆实验室、英发睿能光伏电池生产车间、奇客营众创空间,通过现场查看、听取汇报,详细了解滁州高新区创建国家级高新区工作进展情况。在观看安徽滁州高新区创建国家高新区工作专题片,听取安徽滁州高新区创建工作情况汇报后,专家组对滁州高新区“以升促建”工作表示肯定并提出意见和建议。

科技部专家组组长、北京长城企业战略研究所副所长武文生表示,滁州创建国家高新区工作受得省、市高度重视,在发展高新技术产业、推进创业创新等方面取得了很好的成效,给人留下深刻印象。下一步滁州高新区要进一步理顺管理体制,加强领导,在发展新兴产业和打造创新创业高端平台上加大工作力度,更好推进滁州高新区“以升促建”工作。

王学雷指出,建设国家高新区是省委、省政府推进创新驱动发展的一项重要内容,省科技厅高度重视安徽滁州高新区以升促建工作,在政策、资金等方面积极支持滁州市政府开展各项工作,目前安徽滁州高新区以升促建工作进展速度快,发展势头好,在传统产业转型升级、积极打造研发平台、推进大众创业万众创新、大力发展新兴产业和高新技术产业等方面取得一定成效,下一步,省科技厅会继续一如既往的支持安徽滁州高新区创建国家高新区工作,按照科技部专家组此次调研中提出的意见建议,会同滁州市政府全力推进安徽滁州高新区建设再上新水平。

滁州市委常委、副市长金力介绍近年来滁州经济社会发展情况和安徽滁州高新区“以升促建”工作情况,并代表滁州市委、市政府表态:滁州市将会以此次科技部专家组调研为契机,深入贯彻创新驱动发展战略,围绕“以升促建”工作,进一步在政策、资金、资源整合等方面加大工作力度,扎实推进安徽滁州高新区创建国家高新区各项工作,努力把安徽滁州高新区打造为皖东地区创新资源丰富、创新要素集聚、创业活力迸发的示范区和桥头堡。