首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201802-00031 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:快速行动,省科技厅第一时间贯彻落实省委、省政府“科技五会”精神 生成日期:2018-02-27
关 键 词: 信息来源:省科技情报所 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2072
信息格式: 废止日期:2038-02-22
服务对象:
内容概述:2月22日至23日,安徽省与中科院合作建设领导小组会议、中科院量子信息与量子科技创新研究院理事会、安徽省科学技术奖励大会、合肥综合性国家科学中心理事会成立大会、安徽省科技工作会议等“科技五会”先后在合肥召开,安徽省科技厅快速行动,第一时间贯彻落实省委、省政

快速行动,省科技厅第一时间贯彻落实省委、省政府“科技五会”精神

2月22日至23日,安徽省与中科院合作建设领导小组会议、中科院量子信息与量子科技创新研究院理事会、中科院量子信息与量子科技创新研究院2018年度工作会、安徽省科学技术奖励大会、合肥综合性国家科学中心理事会成立大会等“科技五会”先后在合肥召开,安徽省科技厅快速行动,第一时间贯彻落实省委、省政府“科技五会”精神。

2月23日,全省科技工作会议在合肥召开。会议全面总结了党的十八大以来和2017年全省科技创新工作取得的新进展,分析了当前我省创新发展新形势,明确了科技创新工作新要求,部署了2018年全省科技改革发展的总体思路和重点工作。2018年全省科技创新工作将紧扣新时代科技创新的新使命,全省科技系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对科技工作的全面领导,深入贯彻党的十九大精神,坚定实施创新驱动发展战略,充分发挥国家创新战略平台叠加的效应,聚焦创新发展不平衡不充分问题,突出以科技创新引领全面创新,以体制机制创新激发创新活力,推进合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区和系统推进全面创新改革试验省“四个一”创新主平台建设,加快构建高效率区域创新体系,促进高水平创新型省份建设,努力为建设现代化五大发展美好安徽提供战略支撑。

省科技厅即时启动“科技五会”精神宣传工作,联系省委宣传部及国内、省内主流媒体,积极开展“科技五会”及科技创新相关宣传报道。省科技厅主要负责人积极接受媒体访问,为“科技五会”宣传营造良好的舆论氛围。近期宣传内容有:突出宣传典型的重大科技成就奖获得者谢毅、吴剑旗等人物专访;有首批授牌的量子信息科学安徽省实验室、人工智能安徽省技术创新中心等“一室一中心”重点宣传;有针对在全国有影响力的世界首台光量子计算机及安徽省科学技术奖获奖项目科技成果的系列宣传。

安徽省科技厅及时利用网站、微博、微信等新媒体手段积极开展“科技五会”宣传工作。省科技厅要求全省科技系统认真抓好“科技五会”精神的学习传达,把握好当前科技创新工作的重点任务和要求,研究贯彻落实会议精神的具体措施,增强使命感与责任感,提升创新发展的主动性自觉性。