首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201804-00159 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅召开作风效能建设工作推进会 生成日期:2018-04-19
关 键 词: 信息来源:机关党委 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1970
信息格式: 废止日期:2038-04-14
服务对象:
内容概述:4月19日,省科技厅召开作风效能建设工作推进会,厅党组成员、副厅长陆秀宗主持会议并讲话,厅机关党委委员、机关纪委委员,厅系统各基层党组织书记和党务干部参加会议。  陆秀宗要求,一要不断加强学习,强化认识。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指

省科技厅召开作风效能建设工作推进会

4月19日,省科技厅召开作风效能建设工作推进会,厅党组成员、副厅长陆秀宗主持会议并讲话,厅机关党委委员、机关纪委委员,厅系统各基层党组织书记和党务干部参加会议。 

陆秀宗要求,一要不断加强学习,强化认识。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和省委、省纪委有关决策部署,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍推动作风效能建设取得新成效。二要坚持围绕中心,服务发展。坚持问题导向,坚持抓常抓长与集中整治并重,坚持全面从严治党与聚焦科技创新相统一,着力发现和纠正在形式主义官僚主义等方面存在的突出问题,剖析问题根源,找准隐性症结,狠抓问题整改,进一步弘扬新风正气、遏制歪风邪气,以更加有力的举措,切实巩固拓展作风建设成果。三要明确目标任务,健全工作机制。围绕“规范履行核心职能、模范履行岗位职责、忠实履行领导责任”三大任务,推行实施“马上就办”工作制度,推进“最多跑一次”工作机制,坚决纠正慵懒无为、不愿干事、推诿扯皮、怕担责任的现象,不断提高工作标准和贯彻执行能力,持续推进效能建设。加强效能建设明查暗访,严肃效能问责,推动效能建设向机关处室、岗位延伸,向基层一线和服务窗口延伸。四要坚持以上率下,强化责任。领导干部要示范带头,坚持高标准、严要求,带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定及厅实施细则精神,带头接受各方面监督,切实改进思想作风、工作作风、生活作风。从严落实管党治党责任,既要严格要求自己,也要抓好分管范围的作风效能建设,坚持敢抓敢管,把管事与管思想、管作风结合起来,对苗头性、倾向性问题及时批评纠正,督促整改落实到位,以良好的作风确保取得好的效果,以良好的作风保障履职尽责。