首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201804-00173 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅迅速传达学习省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会和全省扶贫开发领导小... 生成日期:2018-04-23
关 键 词: 信息来源:办公室 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:988
信息格式: 废止日期:2038-04-18
服务对象:
内容概述:4月20日下午,省科技厅召开党组会,传达学习省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会精神和全省扶贫开发领导小组会议、全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会等会议精神,研究部署厅系统落实工作。厅党组书记、厅长宛晓

省科技厅迅速传达学习省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会和全省扶贫开发领导小组会等会议精神,研究部署落实工作

4月20日下午,省科技厅召开党组会,传达学习省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会精神和全省扶贫开发领导小组会议、全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会等会议精神,研究部署厅系统落实工作。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话,厅负责同志及相关处室负责人参加(列席)了会议。

宛晓春指出,这次开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的上一轮中央巡视整改情况“回头看”,是一次政治复检、靶向治疗和正风肃纪,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步明确责任、严肃问责,强化政治看齐、警醒教育、整肃立规,发挥巡视标本兼治的战略作用,推动全面从严治党向纵深发展。宛晓春强调,要成立厅“回头看”工作领导小组,制订工作方案,结合上一轮省委巡视科技厅的情况和厅工作实际,坚持“刀刃向内、自我查改”,认真开展自查自纠,对整改工作再梳理、再排查、再深化,确保“回头看”取得实实在在的成效,不断净化优化党内政治生态,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的科技支撑。

宛晓春强调,4月18日在金寨召开的省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议,以及全省扶贫开发领导小组会扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议,是重温习近平总书记谆谆教诲,贯彻落实中央和省委打赢打好精准脱贫攻坚战的重大部署,必须坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想武装头脑、指导实践,结合乡村振兴战略科技行动,结合县域经济创新能力提升,进一步促进科技产业扶贫工作,切实抓好这次会议精神的贯彻落实。