首页 > 政务公开 > 科技管理和项目经费信息 > 项目验收
索 引 号:002986088/201806-00042 信息分类:300500
文    号: 组配分类:项目验收
名    称:铜陵市两项科技重大专项通过省科技厅验收 生成日期:2018-06-19
关 键 词: 信息来源:铜陵市科技局 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1788
信息格式: 废止日期:2038-06-14
服务对象:
内容概述:6月13日至14日,省科技厅对“电子分立器件用高精度异型铜带研发”(铜陵有色金属集团股份有限公司承担实施)、“络筒插纱机器人研制”(铜陵松宝智能装备股份有限公司承担实施)两项安徽省科技重大专项实施完成情况进行验收。经现场考察、企业答

铜陵市两项科技重大专项通过省科技厅验收

6月13日至14日,省科技厅对“电子分立器件用高精度异型铜带研发”(铜陵有色金属集团股份有限公司承担实施)、“络筒插纱机器人研制”(铜陵松宝智能装备股份有限公司承担实施)两项安徽省科技重大专项实施完成情况进行验收。经现场考察、企业答辩、专家质询讨论等程序,二项目均顺利通过省科技厅验收。

有色公司实施“电子分立器件用高精度异型铜带研发”专项,通过对化学成分以及熔炼、铸造、塑性加工和热处理等关键工艺的研究,解决了平带Cu-Fe-P合金中Fe、P相的数量及分布;通过高速锻打模具设计和工艺优化,实现了异型铜带低应力、高尺寸精度和高性能,开发出了电子分立器件用高精度异型铜带材料,满足了电子行业对异型引线框架材技术要求。项目产品通过中国船舶工业无损检测中心相关技术参数检测。

松宝公司实施“络筒插纱机器人研制”专项,系统开展了络筒插纱机器人技术研究工作,研制成功“络筒插纱机器人”样机,突破了细纱纱尾寻控等关键技术,有效替代了人工操作,解决了络筒插纱环节用工强度大等问题,明显降低了生产成本、提高了生产效率。项目产品通过国家纺织机械质量监督检验中心相关技术参数检测。