首页 > 政务公开 > 科技管理和项目经费信息 > 项目验收
索 引 号:002986088/201806-00058 信息分类:300500
文    号: 组配分类:项目验收
名    称:铜陵市社会领域两项科技项目通过验收 生成日期:2018-06-22
关 键 词: 信息来源:铜陵市科技局 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1207
信息格式: 废止日期:2038-06-17
服务对象:
内容概述:近日,安徽省科技厅组织相关专家对安徽安科恒益药业有限公司承担的“用于治疗艾滋病和病毒性肝炎药物的研制与开发”项目进行项目验收和安徽蓝盾光电子股份有限公司承担的“光谱法水质在线监测技术设备研制及产业化”重大科技专项财务审核验收。专家组

铜陵市社会领域两项科技项目通过验收

近日,安徽省科技厅组织相关专家对安徽安科恒益药业有限公司承担的“用于治疗艾滋病和病毒性肝炎药物的研制与开发”项目进行项目验收和安徽蓝盾光电子股份有限公司承担的“光谱法水质在线监测技术设备研制及产业化”重大科技专项财务审核验收。专家组听取了项目实施情况汇报,审阅了相关资料,一致通过项目验收财务审核验收。

安徽安科恒益药业有限公司承担的项目获得省科技厅100多万元无偿资金支持。项目主要是针对富马酸替诺福韦二吡呋酯片剂及原料药生产工艺中的关键技术难题,通过对其合成工艺、处方配比、药物稳定性等方面的研究,项目产品质量与原研上市品相当,完成了原料药和制剂的中试生产线建设。

安徽蓝盾光电子股份有限公司承担的“项目获得省财财200万元无偿资金支持,地方补助200多万元,自筹938万元,到2017年底已全部到位。项目购买设备经费其中专项经费60万元,自筹157万元;测试化验加工费用其中专项经费70万元,自筹235万元;出版/知识产权事务费其中专项经费5万元,自筹4万元。此外共付中国科学院合肥物质科学研究院80万元,皖江新兴产业技术发展中心20万元。项目资金使用合理,符合科技专项管理要求,一致通过项目验收。重大科技专项财务审核是项目验收的重要组成部分,下一步将对项目的技术完成情况进行验收。