首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201807-00009 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅与淮北市举行科技创新工作座谈会 生成日期:2018-07-04
关 键 词: 信息来源:办公室、宣传中心 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2502
信息格式: 废止日期:2038-06-29
服务对象:
内容概述:6月27日,淮北市委书记黄晓武,市委常委、常务副市长朱浩东,市委常委、市委秘书长李加玉,市政府秘书长宋伟带领市科技局等部门负责同志来省科技厅,就深入实施创新驱动发展战略,聚力提升淮北区域创新能力,联合推动科技创新工作,与省科技厅进行座谈。省科技厅厅长宛晓春、副巡视员王学雷,厅机关

省科技厅与淮北市举行科技创新工作座谈会

6月27日,淮北市委书记黄晓武,市委常委、常务副市长朱浩东,市委常委、市委秘书长李加玉,市政府秘书长宋伟带领市科技局等部门负责同志来省科技厅,就深入实施创新驱动发展战略,聚力提升淮北区域创新能力,联合推动科技创新工作,与省科技厅进行座谈。省科技厅厅长宛晓春、副巡视员王学雷,厅机关相关处室负责同志参加会议。

黄晓武代表淮北市委、市政府对省科技厅长期以来对淮北科技创新工作的大力支持表示感谢。他表示,淮北要实现转型发展,必须要坚持创新驱动,发挥科技创新的引领作用。当前,淮北正全面推进实施中国碳谷 绿金淮北发展战略,积极谋划淮北绿金科创大走廊建设,努力打造创新发展的新高地。座谈会上,朱浩东介绍了淮北市近年来科技创新发展情况,重点介绍了创建省级创新型城市、建设淮北绿金科创大走廊、创建淮北国家高新技术产业开发区、建设安徽陶铝新材料研究院、创新平台建设、双创平台建设、高层次科技人才团队引进、重点领域科技攻关等重点工作推进情况。厅负责同志,机关相关处室负责同志围绕重点工作进行了讨论。

宛晓春表示,近年来,淮北市高度重视科技创新工作,干部科技创新意识明显提升,科技创新驱动社会发展的能力显著增强。省科技厅将全力支持淮北市科技创新工作,服务淮北经济社会的发展。下一步,建议淮北将创新型城市建设作为实施创新驱动发展战略的总抓手,依托淮北绿金科创大走廊建设,加快创建省级及国家级高新技术产业开发区,围绕碳基、铝基、硅基新材料产业,进一步加强与国内外重点高校院所合作,聚力打造“三基”产业研发机构,深入开展技术研发与成果转化,真正发挥科技创新的示范引领作用。