首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201807-00091 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅进行“新时代新担当新作为”部署 生成日期:2018-07-09
关 键 词: 信息来源:机关党委 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2804
信息格式: 废止日期:2038-07-04
服务对象:
内容概述:近日,省科技厅召开党员干部会议,传达学习省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,厅党组书记、厅长宛晓春出席会议并讲话。厅负责同志,驻厅纪检监察组成员,厅机关全体公务员,直属单位领导班子成员出席会议。 宛晓春指出,对于科技系统广大党员干部来说,实施创新驱动发展战

省科技厅进行“新时代新担当新作为”部署

近日,省科技厅召开党员干部会议,传达学习省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,厅党组书记、厅长宛晓春出席会议并讲话。厅负责同志,驻厅纪检监察组成员,厅机关全体公务员,直属单位领导班子成员出席会议。

宛晓春指出,对于科技系统广大党员干部来说,实施创新驱动发展战略,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的科技支撑,是我们最大的担当、最大的作为。

宛晓春强调,厅系统党员干部要认真学习贯彻实施意见,一是要牢记使命,筑牢担当的思想根基。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是科技创新思想统领工作,结合“讲严立”专题警示教育,组织开展“新时代新担当新作为”集中研讨,确保党中央和省委重大决策部署在科技系统得到全面有效深入贯彻落实。二是要提高素质,强化担当的能力水平。围绕科技管理及本职岗位的职责要求,有针对性地加强专业知识更新和深化,在实践中摸索经验,在干事中增加才干,努力成为科技管理的行家里手,更好地履行科技管理者的职责。三是要搭建平台,营造担当的良好氛围。着力强化敢于担当、攻坚克难的鲜明用人导向,树好“风向标”,让想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部脱颖而出、大显身手。四是要严肃问责,清除不担当的土壤。加强对干部的教育引导,切实增强广大党员干部主动担当、积极作为的意识,对那些不会干事、不想干事、不敢干事、干不成事的,根据情节,加大问责力度。

宛晓春要求,全厅上下,要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,为全省科技创新事业发展贡献自己的一份力量。