首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201807-00105 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅召开上半年重点工作调度会 生成日期:2018-07-18
关 键 词: 信息来源:办公室、宣传中心 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2910
信息格式: 废止日期:2038-07-13
服务对象:
内容概述:7月16日下午,省科技厅召开上半年重点工作调度会,厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话。厅机关各处室以及省知识产权局、中澳科技职业学院、省科学院负责人汇报了上半年重点工作完成情况、存在问题及下半年重点工作计划和安排,其他厅直属单位作了书面汇报,厅分管负责同志就进一步做好下半年重点

省科技厅召开上半年重点工作调度会

7月16日下午,省科技厅召开上半年重点工作调度会,厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话。厅机关各处室以及省知识产权局、中澳科技职业学院、省科学院负责人汇报了上半年重点工作完成情况、存在问题及下半年重点工作计划和安排,其他厅直属单位作了书面汇报,厅分管负责同志就进一步做好下半年重点工作作了发言。 

宛晓春指出,今年上半年省科技厅牵头承担的10项省委重点工作、10项省政府重点工作以及厅年度工作要点任务,实现了时间过半、任务过半,为高质量完成全年目标任务奠定了良好的基础。上半年全厅工作亮点频出:一是综合评价结果很好,厅班子综合考核结果为“好”,厅主要负责人为“优秀”;省直部门目标管理绩效考核第4名,获省政府通报表扬;厅干部选拔任用总评得分在85个省直部门中并列第一。二是部分科技指标取得突破,全省R&D投入强度达到2.05%,取得历史性突破,获省委、省政府主要领导批示肯定。三是国家创新平台建设步伐加快,淮南市获批国家高新区,芜湖、马鞍山市获批国家创新型试点城市。四是四里河科研基地置换工作取得实质性进展,省科学院完成首期搬迁工作,入驻合肥高新区中试科技园8号楼。

宛晓春强调,近年来,全厅上下工作作风建设取得了很大进步和改观,但仍存在一些问题,不足以支撑当前科技创新发展要求。厅系统各级领导干部要亲力亲为、以上率下,敢于负责担当,发现问题立行立改,不断提升工作效能。全厅上下要持续强化作风建设,重点在提高反应速度,提高工作效率,提高全局意识、责任意识和沟通意识上下狠功夫。

宛晓春要求,下半年关键要在抓落实上下功夫,对照厅承担的省委、省政府重点工作和厅年度工作要点,特别是新部署的重点难点工作,认真谋划,确保不折不扣完成全年目标任务。一是要加强党的建设,全厅上下要全面加强党对科技创新工作的领导,以党建统揽全局,以党的十九大精神为指引,坚持把政治建设摆在首位,严肃政治纪律和政治规矩,严格履行“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要按照省委统一部署,开展好“讲严立”专题警示教育活动;继续开展巡察工作,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;深入推进基层党组织标准化建设,结合形式主义官僚主义大排查、中央巡视“回头看”反馈意见整改等,严格贯彻执行党的八项规定精神,推进《省科技厅八项规定实施细则》落地见效。二是力争更多国家重大创新平台和国家重大科技项目在安徽落地。三是举办好2018安徽省科技成果交易暨大院大所合作对接会,引进汇桔网运营管理,支持汇桔网与安徽知识产权交易中心开展合作,谋划好安徽省科技成果转化引导基金的运行和管理。四是深化科技创新体制机制改革,统筹谋划省科技计划管理改革,形成高效的科技计划体系;围绕全省战略性新兴产业,梳理关键技术需求,突出科技项目立项成果产出和转化导向;做好各类科技计划项目衔接,深化职称制度改革,落实好国家关于“项目评审、人才评价、机构评估”改革的新要求。五是加强厅系统自身建设,加快推进厅机构改革,做好直属单位改革发展的顶层设计,发挥好国有资产的效益。