首页 > 政务公开 > 科技管理和项目经费信息 > 项目验收
索 引 号:002986088/201807-00125 信息分类:300500
文    号: 组配分类:项目验收
名    称:马鞍山市农业领域3项省科技攻计划项目通过验收 生成日期:2018-07-25
关 键 词: 信息来源:马鞍山市科技局 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1860
信息格式: 废止日期:2038-07-20
服务对象:
内容概述:近日,马鞍山市企业承担的“皖江区域设施蔬菜棚型创新及配套专用型新品种选育”等3项省科技攻关计划项目在合肥通过省科技厅组织的集中验收。 皖江蔬菜产业技术研究院完成的“皖江区域设施蔬菜棚型创新及配套专用型新品种选育”项目成功研制新棚型1

马鞍山市农业领域3项省科技攻计划项目通过验收

近日,马鞍山市企业承担的“皖江区域设施蔬菜棚型创新及配套专用型新品种选育”等3项省科技攻关计划项目在合肥通过省科技厅组织的集中验收。

皖江蔬菜产业技术研究院完成的“皖江区域设施蔬菜棚型创新及配套专用型新品种选育”项目成功研制新棚型1种,建立新型塑料大棚示范面积120亩,建立蔬菜新品种示范基地3个,示范推广面积3600亩,建成专业育苗示范场2个,年产各类蔬菜种苗4089万株。

卓源信息科技股份公司完成的“基地云计算的农产品交易与服务平台关键技术研发及应用示范”项目成功研发出涵盖农产品电子商务、智能农业监控、标准化生产管理、农产品全程溯源等系统的农产品交易与服务平台,实现了农产品线上线下交易和可追溯功能,并进行示范应用。

连丰种业有限公司完成的“宜于机采、早熟、优质棉种质创新及新品种选育”项目针对适宜机采性状,创制出适宜机采棉花种质资源20份,选育出当选棉11、当选棉15等2个新品系,示范应用9万亩。

3个项目共获省科技计划立项支持资金105万元,带动项目单位研发投入1827万元。实施过程中共申请发明专利4项、植物新品种权1个,获得软件著作权3项、省级审定蔬菜新品种4个,制订企业标准和技术规程10个,培养引进专业技术人才20名,实现新增销售收入4200万元。