首页 > 政务公开 > 科技管理和项目经费信息 > 项目验收
索 引 号:002986088/201807-00126 信息分类:300500
文    号: 组配分类:项目验收
名    称:黄山市科技助力智慧旅游再添新成果 生成日期:2018-07-25
关 键 词: 信息来源:黄山市科技局 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1335
信息格式: 废止日期:2038-07-20
服务对象:
内容概述:近日,安徽讯飞爱途旅游电子商务有限公司承担的省科技重大专项“基于多模云屏互动的智慧旅游云服务平台及应用产品研发”通过省科技厅组织的专家验收。 讯飞爱途公司通过“互联网+旅游”的应用创新,采用多模互动、“云”端

黄山市科技助力智慧旅游再添新成果

近日,安徽讯飞爱途旅游电子商务有限公司承担的省科技重大专项“基于多模云屏互动的智慧旅游云服务平台及应用产品研发”通过省科技厅组织的专家验收。

讯飞爱途公司通过“互联网+旅游”的应用创新,采用多模互动、“云”端与多种跨平台互动、智能语音交互等技术,优化面向旅游领域的拟人化语音合成、个性化语音识别等,为黄山游客提供了“所说即所得”的搜索、定位服务,游客直接用语音说出自己想要的旅游服务,系统根据语义理解得到游客想要的吃住行游购娱等旅游资讯信息,并结合LBS为游客推荐最佳资讯内容,提升了来黄山游客的出行体验,快捷认证中心共收录景区59家,酒店206家以及土特产、农家乐、旅行社等涉旅商户116家。

通过两年的研发,建立了集电子商务、语音导航、商户诚信认证、智能旅游客服、运营支撑等一体化的智慧旅游多模云屏服务平台,完成旅游领域语音识别能力开发,可懂度达95.05%,黄山游客在旅游过程中产生的投诉可以第一时间通过接口方式同步到相关部门系统中,由相关部门及时办理并回复,提升游客满意度。旅游云平台支持千万级注册用户,页面访问平均响应时间≤3秒,让游客在旅游目的地城市能够轻松预订、支付、方便游玩。

项目实施期内组建智慧旅游联合实验室1个,获软件著作权3项、实用新型专利1项、申请发明专利1项,提高了信息技术在旅游业应用的广度和深度,推动基于新技术的旅游产业创新和基于新媒体的旅游营销创新,提高游客在食、住、行、游、娱、购等旅游活动中的自主性、互动性,为游客带来超出预期的旅游体验和无处不在的旅游服务。