首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201808-00056 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅党组扎实开展“讲、严、立”警示教育专题民主生活会 生成日期:2018-08-28
关 键 词: 信息来源:人事处 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1848
信息格式: 废止日期:2038-08-23
服务对象:
内容概述:8月17日下午,按照省纪委、省委组织部关于开展“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育的统一部署要求,在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真对照检查的基础上,省科技厅党组扎实开展专题民主生活会。 一是严肃认真进行对照检查。在深刻学习领会习近平新时代

省科技厅党组扎实开展“讲、严、立”警示教育专题民主生活会

8月17日下午,按照省纪委、省委组织部关于开展“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育的统一部署要求,在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真对照检查的基础上,省科技厅党组扎实开展专题民主生活会。

一是严肃认真进行对照检查。在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,全面围绕“六聚焦六整肃”进行对照检查。厅党组书记宛晓春带头查摆问题,坚持融进思想、放进工作、摆进自身,班子成员既谈认识又指不足,既挖根源又找对策,在对照检查中清醒了认识、深化了思想,在根源剖析中找准了症结、明确了方向。

二是扎实开展批评和自我批评。自我批评坚持刀口向内,谈问题谈得准,挖根源挖得深,不文过饰非;相互批评坚持“红脸出汗”,直截了当、直言不讳,敢于揭短亮丑;听取批评坚持闻过则喜,态度端正,虚心接受, 体现整风精神。真正使批评和自我批评真正变成利器,在碰撞思想、凝聚共识中达到“团结—批评—团结”的目的。

三是切实制定整改目标。针对班子查摆出的问题,党组认真研究,从持续抓好理论武装、严格党内政治生活、全力推动科技创新、全面加强从严治党、深化干部作风建设等多个方面明确了整改的思路举措,既有整体的统筹考虑,也有具体的针对意见,为进一步加强班子自身建设明确了方向。党员领导干部联系个人实际,及时吸纳批评意见,形成切实有效的整改举措,为巩固教育成果奠定了基础。