首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201809-00014 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅党组中心组学习习近平总书记重要讲话精神 生成日期:2018-09-03
关 键 词: 信息来源:机关党委 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:920
信息格式: 废止日期:2038-08-29
服务对象:
内容概述:8月31日,省科技厅党组中心组召开扩大学习会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神;传达学习中央办公厅和省委省纪委等有关文件精神。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并对开展“

省科技厅党组中心组学习习近平总书记重要讲话精神

8月31日,省科技厅党组中心组召开扩大学习会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神;传达学习中央办公厅和省委省纪委等有关文件精神。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并对开展“三查三问”进行动员部署,厅领导班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。

宛晓春指出,在厅系统县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”,是持续推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要抓手,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,积极营造风清气正干事创业良好环境,进一步激发厅系统广大党员干部在新时代实现新担当新作为,确保中央和省委重大决策部署在科技系统落实落地。

宛晓春要求,一是要提高政治站位。通过开展“三查三问”,教育督促县处级以上领导班子和领导干部树牢“四个意识”、坚持“两个维护”,做到“五个纯粹”。二是要抓住关键环节。以常态化自查自纠和明察暗访,抓好突出问题的问责;坚持问题导向,透过现象看本质,从个别问题中发现共性问题,从解决“面”上问题挖掘“根”上的原因,进一步健全规章制度,用制度固化整改成果。三是要突出工作成效。把开展“三查三问”纳入领导班子和领导干部年度考核重要内容,进一步激发广大党员干部重实干、比实绩、争先进的工作热情,以提振党员干部精气神,为科技创新事业发展注入强大活力,奋力谱写全面建设现代化五大发展美好安徽新篇章。