首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201808-00058 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:科技部科技重大专项办公室带队来皖开展传染病防治专项调研工作 生成日期:2018-08-31
关 键 词: 信息来源:社发处 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:983
信息格式: 废止日期:2038-08-26
服务对象:
内容概述:2018年8月21至22日,科技部重大专项办公室会同传染病防治专项实施管理办公室、专业机构、专项总体组部分专家及评估专家组成调研组,来皖开展传染病防治专项结核疫苗方向实施情况调研。 调研组前往安徽智飞龙马科生物有限公司,实地查看结核病相关生物制品生产、中试车间,听取该公司已完成及

科技部科技重大专项办公室带队来皖开展传染病防治专项调研工作

2018年8月21至22日,科技部重大专项办公室会同传染病防治专项实施管理办公室、专业机构、专项总体组部分专家及评估专家组成调研组,来皖开展传染病防治专项结核疫苗方向实施情况调研。

调研组前往安徽智飞龙马科生物有限公司,实地查看结核病相关生物制品生产、中试车间,听取该公司已完成及正在承担的课题汇报,了解其在结核诊断试剂和新型结核病疫苗方面取得的进展。

调研期间,调研组还专门召开了结核病疫苗研发进展专题研讨会,邀请国内5个长期承担国家重大专项新型结核病疫苗研发任务的团队。研讨会上各团队围绕国际国内结核病疫苗研发进展、当前存在的技术瓶颈以及未来发展方向充分交流。参与调研的人员一致认为,此次调研围绕传染病防治专项中期评估发现的瓶颈问题,瞄准2020年专项目标,推进关键技术攻关,具有积极意义。

省科技厅副厅长陆秀宗陪同参加调研。