首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201809-00064 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:我省星创天地建设经验在全国推介 生成日期:2018-09-27
关 键 词: 信息来源:农村科技处 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:528
信息格式: 废止日期:2038-09-22
服务对象:
内容概述:9月19日至21日,科技部农村科技司在江苏邳州市组织召开2018年全国星创天地工作推进会,32个省市自治区及新疆建设兵团科技主管部门,以及部分农业科技优秀企业代表参会。安徽省国家级“星创天地”——屯溪区电子商务创业园星创天地作为7个

我省星创天地建设经验在全国推介

9月19日至21日,科技部农村科技司在江苏邳州市组织召开2018年全国星创天地工作推进会,32个省市自治区及新疆建设兵团科技主管部门,以及部分农业科技优秀企业代表参会。安徽省国家级“星创天地”——屯溪区电子商务创业园星创天地作为7个典型发言之一在会上作了典型经验介绍,荃银高科“现代青年农场主”星创天地在会议期间以微视频方式进行了专题展示(全国共展示四个)。

“星创天地”是农业农村领域的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,其目的是通过打造“星创天地”,培养带动众多科技特派员、农民工、大学生持久深入在农业农村创新创业,推动解决“谁来种地”问题,促进农村创新创业的低成本化、便利化和信息化。截止目前,我省备案国家级“星创天地”59家,总数居全国前五。据科技部农村中心《星创天地创新能力评价报告》(2016、2017年度),我省共5家国家级星创天地入围全国前二十。