首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201809-00065 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:安徽省网上技术市场上线运行 生成日期:2018-09-25
关 键 词: 信息来源:区域创新办公室、成果转化服务中心 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:472
信息格式: 废止日期:2038-09-20
服务对象:
内容概述:为建立和完善科技成果捕捉和发现机制、跟踪和对接机制,促进更多的科技成果在皖落地转化,9月14日,安徽省网上技术市场正式上线试运行。 该网上技术市场平台主要包括科技资讯、政策中心、政策快讯、政策解读、专项政策、技术资源、技术对接、技术交易、服务中心、科技金融、成果评价等功能模块,将

安徽省网上技术市场上线运行

为建立和完善科技成果捕捉和发现机制、跟踪和对接机制,促进更多的科技成果在皖落地转化,9月14日,安徽省网上技术市场正式上线试运行。

该网上技术市场平台主要包括科技资讯、政策中心、政策快讯、政策解读、专项政策、技术资源、技术对接、技术交易、服务中心、科技金融、成果评价等功能模块,将为企业、高校、科研机构、科技服务机构等创新主体提供“展示、交易、共享、服务、交流”于一体的技术转移转化全流程服务。

目前,平台共收录科技创新政策信息6000余条、科技成果4800多项,技术需求信息3100多项,平台还集聚省内外各行业技术专家300多位、科技中介服务机构和研发平台50余家、技术合同交易信息49000多项。

下一步,省科技厅将以安徽省网上技术市场为载体,培育和发展全省统一的科技大市场,成立公司制企业法人或采取政府购买服务方式进行经营管理,赋予技术交易功能,形成线上线下相结合的服务模式,定期开展科技成果路演展示对接交易活动,加快推动科技成果转化为我省经济社会发展的现实动力。