首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201901-00130 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅党组理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神 生成日期:2019-01-25 16:26:02
关 键 词: 信息来源:机关党委 宣传中心 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1107
信息格式: 废止日期:2039-01-20
服务对象:
内容概述:1月22日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春主持召开党组理论学习中心组扩大学习会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上,在中央政治局第十次、第十一次集体学习时和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。厅负责同志,驻厅纪检监察组副组长、

省科技厅党组理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神

(机关党委、宣传中心)省科技厅党组理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神.JPG

1月22日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春主持召开党组理论学习中心组扩大学习会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上,在中央政治局第十次、第十一次集体学习时和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。厅负责同志,驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室和直属各单位主要负责人参加学习。

宛晓春指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

宛晓春强调,要以奋发有为的精神状态,坚决贯彻落实好习近平总书记关于下好创新“先手棋”指示要求,贯彻落实好党中央及省委创新驱动发展战略决策部署,更加自觉地运用法治思维和法治方式来推进科技创新事业发展,推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,积极推动全省科技创新工作取得新成效。全厅上下要牢固树立担当意识,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

宛晓春要求,要严格贯彻落实中央八项规定及我省实施细则精神,在担当作为上下功夫,面对复杂的问题和矛盾,切实增强主动担当、积极作为的意识,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,针对整治违规经商办企业不彻底、“小金库”清理不到位等问题,严肃开展批评和自我批评,提出切实可行整改措施,确保民主(组织)生活会开出高质量。

宛晓春强调,要压紧压实全面从严治党主体责任,进一步增强自律意识,从小事小节入手,坚持底线思维,严格用道德规范、党纪国法约束自己的言行,在遵规守纪上下功夫,坚决贯彻执行廉洁自律准则,不断加强机关效能建设,时刻紧绷党纪国法这根弦,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权,永葆共产党人政治本色,进一步激发厅系统广大党员干部在新时代实现新担当新作为,为科技创新事业发展注入强大活力。