首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201902-00032 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅扎实推进干部教育在线学习工作 生成日期:2019-02-12 15:04
关 键 词: 信息来源:人事处 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:2919
信息格式: 废止日期:2039-02-07
服务对象:
内容概述:2018年,省科技厅党组高度重视干部教育工作,充分利用干部教育在线学习平台,做到谋划早、推进实、督导严,全年干部教育在线学习工作再上新台阶。   一是领导重视,干部教育在线学习谋划超前。厅主要负责同志高度重视干部教育培训工作,在年初谋划全局工作时将干部教育在线学习纳入重

省科技厅扎实推进干部教育在线学习工作

2018年,省科技厅党组高度重视干部教育工作,充分利用干部教育在线学习平台,做到谋划早、推进实、督导严,全年干部教育在线学习工作再上新台阶。 

一是领导重视,干部教育在线学习谋划超前。厅主要负责同志高度重视干部教育培训工作,在年初谋划全局工作时将干部教育在线学习纳入重要内容,根据人员变动及时调整干部教育在线学习工作领导小组成员,厅机关各处室明确专人负责在线学习工作,直属单位设立专职管理员。年初专门召开处室主要负责人和直属单位领导会议,下发了《关于开展干部教育在线学习工作的通知》,布置工作任务,并对参学范围、学习对象、学习要求等方面作了明确规定。 

二是精心组织,干部教育在线学习扎实推进。在线学习工作全面推开后,机关各处室和直属各单位迅速行动起来,进行广泛发动,积极按照通知要求的范围,开展老学员信息更新调整和新学员登记注册工作。2018年,共调整学员信息20人,新增学员4人。同时,机关各处室和直属各单位根据工作职能,有针对性地学习教育平台的各类课程,并结合实际,将学习地点拓展到党支部集中学习会议室、科技工作一线等,在充分享受到“自主学习、快乐学习”的同时,学习了知识,开阔了视野,得到了提高,在线学习这种学习方式越来越受到学员的认可和欢迎。 

三是强化督导,干部教育在线学习效果显著。一方面加强督学。分别于3月、6月、9月、11月四次对机关各处室和直属各单位学习进度情况进行摸底,并下发督学通知,做到常检查、常提醒、长督促,把学习工作形成制度化,保证了学员学习的延续性。另一方面加强指导。为保证学习效果,对在线学习中遇到的问题,我们采取学习交流会的形式,探讨学习方法,及时解决在线学习过程中学员反映的问题和技术障碍,进一步为全体学员做好服务保障工作。 

2018年,省科技厅系统在线学习共有187人注册,按规定有95人参加学分制考核,人均学时45.18,人均学分58.3分,学分申报率100%,通过率100%。