首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201904-00104 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:江淮知识产权对接交易平台上线 生成日期:2019-04-28 14:21
关 键 词: 信息来源:区域处 宣传中心 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1829
信息格式: 废止日期:2039-04-23
服务对象:
内容概述:4月24日,在安徽创新馆开馆仪式上,江淮知识产权对接交易平台正式上线。 江淮知识产权对接交易平台由汇桔网安徽公司开发建设,旨在建设一个按市场机制运行,线上线下结合,具有知识产权与科技成果发布、展示、交易,科技创新资源与技术需求咨询汇聚,大数据检索与分析功能于一体的综合服务平台。

江淮知识产权对接交易平台上线

4月24日,在安徽创新馆开馆仪式上,江淮知识产权对接交易平台正式上线。

江淮知识产权对接交易平台由汇桔网安徽公司开发建设,旨在建设一个按市场机制运行,线上线下结合,具有知识产权与科技成果发布、展示、交易,科技创新资源与技术需求咨询汇聚,大数据检索与分析功能于一体的综合服务平台。

平台依托安徽优势产业与良好的创新、营商环境,运营初期将聚焦四大业务板块:知识产权交易、科技成果转化、大数据检索、“双创”资源商服务。知识产权交易的业务种类包括专利交易、商标交易、版权交易、域名交易等。科技成果转化平台为个人、企业、科研院所,特别是高校的科技成果、技术秘密、专利等提供专业的转移转化服务,通过汇聚技术需求企业来吸收、消化安徽省的优质科技成果。

针对技术转移转化落地常见的专家人才指导、大量资金投入、园区落地、生产设备投入、法律咨询与保障等困难,平台通过汇聚“双创”资源商与专家人才库,开放资源商与专家会员入口,让资源商与专家人才共享平台商机,推动平台生态健康发展。大数据检索平台具备强大的企业知识产权、工商、执法等大数据查询功能,免费开放。平台开通“双创”资源商服务,为平台上的需求方提供科创服务,共享平台商机,欢迎能够提供科创相关服务的企业入驻江淮平台,共建江淮知识产权与成果转化闭环生态。

平台以市场化运作,不断完善服务功能,拓展增值业务,将大幅提升安徽省知识产权运营水平、流通速度以及转化效率,加快全省企业、高校及科研院所的科技成果转移转化,助力 “四个一”创新主平台建设。