首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索 引 号:002986088/201905-00015 信息分类:130100
文    号: 组配分类:工作动态
名    称:省科技厅召开5月份厅重点工作调度会 生成日期:2019-05-05 10:09
关 键 词: 信息来源:办公室 宣传中心 供稿
发布机构:安徽省科学技术厅 访问量:1567
信息格式: 废止日期:2039-04-30
服务对象:
内容概述:4月30日下午,省科技厅召开5月份厅重点工作调度会,总结年度重点任务落实情况,梳理巡视整改工作进展,分析存在问题,研究部署下一阶段重点工作。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员江皓就有关工作推进提出了意见和要求,厅分管负责同志就进一步做好

省科技厅召开5月份厅重点工作调度会

4月30日下午,省科技厅召开5月份厅重点工作调度会,总结年度重点任务落实情况,梳理巡视整改工作进展,分析存在问题,研究部署下一阶段重点工作。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员江皓就有关工作推进提出了意见和要求,厅分管负责同志就进一步做好当前和今后的重点工作做了发言。厅机关各处室、直属各单位负责人就重点工作和下一步安排作了口头或书面汇报,驻厅纪检监察组副组长、机关各处室调研员、副处长列席会议。

宛晓春在总结讲话时指出,今年以来全厅各项重点工作开局良好,成效显著。巡视整改工作已进入总结提升阶段,风险防控等重点工作正在加快推进。“科技三会”成功召开,安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会圆满闭幕,中国工程科技发展战略安徽研究院正式揭牌等,都取得了很好的效果和反响。

宛晓春强调,下一步全厅上下要按照省委省政府的部署要求,咬定目标不放松,强化担当转作风,全力以赴抓落实,确保全年目标任务不折不扣完成。要全力以赴抓好巡视整改,对标对表,补缺补差,高质量全面完成整改任务;对已整改完成的问题要认真总结归纳,注重建章立制,提升巡视整改成效;加快部分事项整改进度,及时报送整改结果。同时,持续开展好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,扎实推进违规经商办企业等整改任务。要积极推进长三角科技创新共同体建设,加强协调配合,把握时间节点,办好第一届长三角一体化创新成果展,配合编制好《长三角一体化科技创新发展规划》,抓好创新平台和重大项目支撑。要抓好“科技三会”等有关会议议定事项落实工作,注重解决“卡脖子”难题,推进合肥市国家新一代人工智能创新发展试验区争创工作,推进中国工程科技发展战略安徽研究院建设及项目组织,抓紧出台推进一室一中心建设的实施意见和管理办法,加强全社会研发投入研究统筹。要认真落实“三比一增”专项行动,围绕新增高新技术企业数、技术合同成交额等评价指标,主动担当,研究细化落实措施,明确责任实施步骤,积极有效推动各项指标如期实现。要大力推进科技成果转移转化,做好知识产权对接交易平台和安徽科技大市场建设运营,认真开展好科技企业孵化器培育认定工作,加快推动省科技成果转化引导基金运营。要深入推进机关效能建设和直属单位机构改革、改制,机关各处室、直属各单位主要负责人要切实履行效能建设主体责任,严抓严管,常抓常管,持续推进效能建设经常化、规范化。