首页 > 公众参与 > 在线咨询
关于省高新领域科技项目验收审计
来信人:盛**|处理情况:[已回复]|问题类别:在线咨询|浏览:1870

《安徽省科技计划项目验收实施细则(修订)》规定,科技项目验收需要提交会计师事务所审计报告。请问:审计报告是由项目承担单位邀请有资质的会计师事务所出具,还是由省科技厅指定的会计师事务所出具?

回复时间:2017-09-29回复部门:科研条件与财务处回复

您好!根据《关于改革完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(皖办发〔2016〕73号)和《关于整合优化省级财政科技项目和资金管理的实施意见》(科财〔2016〕39号)及国家和省有关财经法规和财务管理制度,为规范和指导安徽省科技计划项目预算评审和财务验收工作,省科技厅起草了《安徽省科技计划项目财务验收工作细则(试行)》等3个制度,目前正在征求各方面的意见,拟于近期出台。下一步,省科技厅将按照科技计划项目验收和财务验收工作细则有关要求,对标科技部的管理方式,在省内遴选一批会计师事务所并对其开展专门培训,针对安徽省科技计划项目验收开展专项审计工作。

目前,科技部已遴选了一批有意愿从事“十三五”期间国家科技计划资金审计工作的会计师事务所,其中安徽7家事务所入围。从规范科学、业务熟悉及具有资质的角度出发,建议在现阶段省内科技计划项目验收工作中,项目承担单位从科技部公告的安徽7家会计师事务所中选定1家实施项目验收的财务审计工作。感谢您对省科技厅科技管理工作的关心和支持!