首页 > 公众参与 > 在线咨询
贸易进口合同是否有相关补助
来信人:许**|处理情况:[已回复]|问题类别:在线咨询|浏览:1207

我公司位于包河区,近来与韩国公司签订一份技术贸易进口合同,就某项目开发给予我公司做技术支援,目前已完成相关登记手续,就此合同,我们能否享受相关的政府优惠政策及相关补助,是否有什么参照文件,谢谢领导!

回复时间:2018-05-22回复

    您好,您讲的此类情况,目前国家层面是有相关税收优惠政策的,我省是有相关补助政策的。

    国家税收优惠政策是,《财政部国家税务总局关于全面推进营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号),具体条款是附件3“营业税改征增值税试点过渡政策的规定”:

下列项目免征增殖税:

(二十六)纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务。

  1. 技术转让、技术开发,是指《销售服务、无形资产、不动产注释》中“转让技术”、“研发服务”范围内的业务活动。技术咨询,是指就特定技术项目提供可行性论证、技术预测、专题技术调查、分析评价报告等业务活动。与技术转让、技术开发相关的技术咨询、技术服务,是指转让方(或者受托方)根据技术转让或者开发合同的规定,为帮助受让方(或者委托方)掌握所转让(或者委托开发)的技术,而提供的技术咨询、技术服务业务,且这部分技术咨询、技术服务的价款与技术转让或者技术开发的价款应当在同一张发票上开具。
  2. 备案程序。试点纳税人申请免征增值税时,须持技术转让、开发的书面合同,到纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,并持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明文件报主管税务机关备查。

    我省相关补助政策为《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(皖政〔2017〕52号),具体条款为第四条,“对在皖企业购买省外先进技术成果并在皖转化、产业化的,按其技术合同成交并实际支付额(依据转账凭证),省给予10%的补助,单个企业最高可达100万元。”

    由于安徽省正在对《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》进行修订,修订的政策还未出台。请您持续关注安徽省科技厅网站,有相关信息我们会第一时间在该网站公布。

    感谢您对我省科技创新工作的关注。